Всю жизнь живу в родном краю

Алексей Диминтиевский
      Всю жизнь живу в родном краю.
      Я тут, поверьте, как в раю…
      Отцовский дом. При доме сад.
      Здесь всё как много лет назад.
      Широкий двор. В нём летом тень.
      И лишь забор, где был плетень.
      Поют ночами соловьи,
      И все они давно мои.
      Живёт под крышей домовой.
      Невиден он, но с детства мой.
      Здесь утром будят петухи
      И даже пишутся стихи.
      А что коровы не мычат-
      Дурного времени печать.