Память, если...

Дима Неброский
Бессонница.Мой интернет к концу подводит
бегущий трафик, рвущий пустоту.
Неровной графика о мировой погоде
пересечёт извилину в мозгу
Бессонница и женщина под боком
сопит,не зная обо мне,как знала
ты.Обрывок номера и вопль телефона
вернет ей память о вчерашнем.Наизнанку
моя душа и тело.Может,вскоре
меня совсем,в последствии,не станет

Постель измята.Сырость,ночь...Дурманом
рассыпался мой мир на иней у окна
и крытый шторой,тёмный фортепиано
что переносит грубого сукна
не лучше влаги или стук кувалды
по крышке, как по кумполу.Храня
завет молчания могильного и правды -
ей(спящей) не расскажет про тебя.
Очередной пламегаситель для меня -
это вино и женщина в кровати

Мне не осталось ничего иного
безумие подумать о том,если
невесть откуда выскочивший номер -
принадлежит тебе.О том,что вместе
вообще подумать страшно,вроде бреда
у каждого своё.Чужое всё же лучше
и повлиять на искренность ответа
способен лишь спросивший.Но мне хуже
всего услышать лишь гудки и то,
что абонент меня услышал,но не слушал

ночь,сырость,пустота и телефоном
я вряд ли что решу в себе.Наверняка
ты не одна,я не один,на этом фоне
поблекнет чувство.Я скажу :"пока"
Ты промолчишь.В обрывках разговоров
так мало звуков и ответов по ночам
Не позвоню,ты не возьмешь.И вскоре
забудем друг о друге,как свеча
что загоревшись вскоре забывает
кто зажигал её - пожертвовав собой.