Песня, посвященная В. Цою

Артемий Орехов
 
«Черный человек» из Питерской котельной
С гитарою в руках взял "вольное перо"...
И «Взгляд» взрывал экран песней его смелой,
Эра перестройки - рождение "Кино".

Слово к слову - выстреливают рифмы,
А строки обретают философский смысл,
Музыка вскипает и звучат рок-ритмы,
Они вскрывают тьму и будоражат мысль. 

         Мы шагаем по лезвию бритвы, 
         Прорываясь сквозь времени плен.
         Мы видим сердцем, в душе молитвы:
         «Перемен, мы ждем перемен».

В них борьба эпох, рождения и смерти,
Дань пламенной любви, да ненависть ко лжи,
В них романтичный дух, и ни слова лести,
Черной меткой быт, путь жизни - миражи.

         И рисует перо «белый снег»,
         Превращая его в «серый лед»,
         «Группа крови" да Солнца свет -
         В песнях Цоя - есть твоё и моё!

«Черный человек» из Питерской котельной,
С гитарою в руках, с группою «Кино»,
«Взгляд» взрывал экран песней его смелой,
Пусть эра "перестройки" - в прошлом... да, но 

Но не умрет "КИНО"!



размещенное фото - фотокопирование в Интернете