И сыплются алые ягоды...

Ольжана Захарова
Уходят друзья - не прощаясь и не объясняя причин.
Уходят любимые - к новым/наверное, лучшим/любимым.
И мы остаёмся одни, потакая несносным обидам,
Продляя свой список внезапных, нелепых кончин.

Пусть будет тепло им, так рано ушедшим за наш горизонт,
Пускай не болят их сердца, занесённые снегом разлуки;
Пускай не томятся они в бесконечной и тягостной муке,
Пускай только радость в их душах мятежных живёт.

Пусть будет светло им, успешно приплывшим к своим берегам;
Пусть будет легко испивать обретённую чашу Грааля,
И пусть не тревожат их гнусные козни прогнившей морали,
И все прегрешенья былые с них смоет священный Сангам.

Уходят друзья - не прощаясь и не объясняя причин.
Уходят любимые - к новым/наверное, лучшим/любимым.
И сыплется звёздная пыль на виски уходящих мужчин.
И сыплются алые ягоды с заледеневшей рябины.