Белый снег

Иван Кураков
Пушистый, чистый, белый снег
На землю выпал тихой ночью.
Одел он в тёплый пышный мех
Морозом скованную почву.
Вокруг деревья зацвели
Молочно-белым нежным цветом
И роща кажется вдали
Из белых хризантем букетом.
Дома все в снежных париках
Свисают лохмы на веранды
И бахромой на проводах
Повисли дивные гирлянды.
В снегу ныряют снегири,
Крик воробьиный монотонный
И тишина кругом стоит
Пока деревня в царстве сонном.
Проснутся жители в домах,
Чтоб пить,курить,работать,кушать...
С похабным матом на губах,
Покой и красоту нарушат.