Времена года

Аркадий Зеленин
В шуме городском его зовут «ноябрь»,
«Августом» - её, - и как-то, летним днём,
Кто-то заявил, придя в соседний бар,
Что, ввиду того, им не бывать вдвоём.

Что листва желтеет на больных ветвях,
А в зените солнце в летний день встаёт.
Что зима и снег уже видны в его глазах,
И что осень лето всё равно убьёт.

И, когда последний час у осени настал -
Стал декабрь стучаться вьюгой у стекла.
Он её в саду немного подождал,
За руку она его, смеясь, взяла.

И, в Гвинее солнцем осветив асфальт,
Снегом стали в Индии – не знаю, как.
Проливным дождём упали на Монмартр,
В Чили южным ветром растрепали флаг.

Пробежав по небу мириадой звёзд,
Он в Берлине  у скамеек листья все подмёл,
А она в Ливане лепестками роз
Проросла сквозь толщу городов и сёл.

В офисах Москвы встречали летний зной,
А в Нью-Йорке утром наступил январь.
Там, смотря на небо и грозя рукой,
Клерк листал привычно старый календарь.



11.01.2015.