Байка про мужика, снего-бабу и водку

Олег Карелин
Замурую, забаррикадирую
Две бутылки водки в бабу снежную,
Зиму всю сижу и "апломбирую",
Воробьям, воронам аплодирую.
А метель мою подругу нежную
Кутает снежинками холодными
В белую шубейку соболиную.
Я гляжу глазищами голодными:
Вам не жмёт ли тело инородное?
Что же ты, зима, такая длинная?

Вот весна желток на небо выбила -
И снегурка сдряхла и захныкала.
Лёд речушка, как ракушку, вздыбила.
Поищу бутылки... Нету! Выпила?
Аль на новый год себе заныкала?
Лейтесь, слёзки, се`ребром горящие,
Плачьте, глазки, глядя на осколочки.
Спирт и воду, разум веселящие,
Впредь я не доверю снегу спящему!
В погреб спрячу, к огурцам на полочку.


        11.01.2014 г.
      (Фото: samsud.ru)