не отрекайся

Юлия Вебер
не отрекайся от себя
и не давай для сплетен пищи,
ведь кровь твоя не станет чище,
когда ты веру истребя,
внезапно духом станешь нищий.

не отрекайся от любви,
чуть запоздалой, легкокрылой,
простосердечной, молчаливой,
всё оживляющей внутри
и так тебе необходимой…

не отрекайся от побед
во славу рода и Отчизны.
каким бы не был путь тернистый,
в душе всегда найдёшь ответ
ты для политиков речистых.

не отрицай, не избегай
ни жизни, ни дыханья смерти:
бессмысленно для душ бессмертье,
страшнее ада вечный рай
на кровью залитой планете.

не отрекайся от проблем,
от чувств, эмоций, ощущений.
они- источник впечатлений,
условие для перемен
и судьбоносных изменений…

не отрекайся от себя,
когда средь зря-шной суеты
душа колпак шута наденет
пред теми, для кого понты
дороже совести и денег…

юродствуя, бубенчиком звеня,
не отрекайся, друг мой, от себя…
------

на Максим Лантушенко "Зачем мне отрекаться от себя?» http://www.stihi.ru/2014/12/24/4399