Потеряли мы все

Лорд Эск
Замороженный пол, и унылые взгляды прохожих,
Равнодушье во взглядах и вирус безумства в крови.
Жизнь летит мимо нас. Ну а мы на себя не похожи,
Потерялись в дыму от костра воспаленной любви.

Сотни верст до мечты... А до ада тропинка в два шага,
Заунывная песня несётся нам с горных хребтов.
Это словно легенда, не спетая бардами сага,
Это будто слова, иль обрывки чужих голосов.

Тускнет пламя свечи. А на улице сумрачный вечер.
Чёрный ворон уж чует, что жатва безумно близка.
Замираешь впотьмах. Поднимается дымчатый ветер.
Но судьба твоя друг, так красива и так далека...

Ты идёшь? Снова в путь. Здесь нет места для вечных.
Нам пора. И сигнал подаю я. Вперёд.
В этой буре стихов и людей, на слова скоротечных,
Потеряли мы все. И судьбу, и Отчизну, и род...