Игристые напитки в фужер мне подливал Дионис-Вакх

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Стефана Цвейг

Моей Судьбы парусный фрегат смело бороздил глубокие моря и океаны земного Бытия,
Отважно сражался со штормовой волной Невзгод, ловко лавируя меж рифами и мелями.
Негаданно-нежданно русло моей Жизни круто изменяли судьбоносные случаи-события.
Не планировала Будущность;  воодушевлялась исключительно романтическими целями.
Особенно не задумывалась  извечными насущными вопросами «Быть?» или «Не быть?»
За оплеухи Справедливой Кармы  и  пощечины Судьбы  оным я давала увесистую сдачу.
От других не требуя любви взаимной,  мне надлежало искренне, по-настоящему любить.
Общеобразовательных  наук  отличница  не  могла  разрешить  индивидуальную  задачу.
Стремлюсь расшифровать  собственной Судьбы  замысловатые «китайские иероглифы».
По разные стороны духовных баррикад  противостояли  Антитезы - противники борьбы.
Сексуального характера идеи фикс,  словно гнус-мошкара, были навязчивы - назойливы.
Личного  безоблачного  счастья  многократно  я просила  слёзно  у своей скупой судьбы.
Безудержная нежность женской ласки изливалась на мужские особи потоками бурными.
Сотни  раз,  как  в первый  раз,  всецело – безоглядно,  «по уши»  влюблялась  невпопад.
Моя сердечная аура насквозь продырявлена – изрешечена острыми стрелами амурными.
Из рук прелестных Фебов-Фавнов  я принимала  чаши винные  и  выпивала  Страсти яд.
На праздных пиршествах  Дионис  на десерт  преподносил  «свинью» – забавный  казус.
«Клубничкой со сливками» щедро потчевал меня  античный бог любвеобильный Приап.
Хмельные игристые напитки  в бокал-фужер мне подливал  полупьяный Вакх иль Бахус.
Мой тщедушный слабохарактерный дух, словно малое дитятко, был беспомощен и слаб.