Страницы снежных дней листая

Дмитрий Лесник
Страницы снежных дней листая,
Морозным воздухом дыша,
Бег времени не замечая,
В беспечности была душа.

Где Волга льдинками играла,
Как на весёлом ксилофоне.
Где дни свои я коротал,
В Тверском ветшающем  Прислоне,

Там дали снежные без края
Застыли в ледяном плену.
И по ночам не спал, желая,
Увидеть звёзды, снег, Луну.


Вдоль Волги, спящей подо льдом,
Бродил я тихий и смиренный.
Давно забывший  обо всём,
Листая дни беспеременно.

Что мне для счастья нужно в жизни?
Совсем не много –  лишь покой.
Покой и снег,  и вдохновение,
Чтобы касаться звёзд рукой.

Страницы снежных дней листая,
Морозным воздухом дыша,
Нашел покой и просветление,
И снова ожила душа.