нарядившись в шёлковые платья

Сергей Погребак
нарядившись в шёлковые платья
в тишине утра шурша листвой
распахнула девичьи объятья
молодая роща над тобой

её ветви словно опахало
золотой изнеженной страны
но тебе теперь этого мало
и души порывы холодны

ты идёшь вперёд не зная страха
сокращая свой опасный путь
в красный цвет окрасилась рубаха
стынет кровь и жизни не вернуть

и склонились стройные берёзы
над твоей поникшей головой
лишь они прольют скупые слёзы
о бродяге с горькою судьбой