Птичка певчая

Татьяна Федорова 689
Птичка певчая – соловей,
Разбудил меня по утру,
А ты со мною прощайся скорей,
Ведь я сегодня наверно умру.

Ты на руки меня возьми,
Отнеси в белоснежный сад.
Я не знаю куда мне идти,
Куда пустят, в рай или ад?

Ты забудешь меня через день,
Через год заведешь жену,
А я вернусь к тебе словно тень,
Ты люби лишь меня, одну.

Не целуй других, не целуй,
Нежность, ласку другим не дари.
Словно в каплях тысячи струй,
Ты с дождем как со мной говори.

Говори, что было вчера,
И что завтра будет опять.
В эти темные вечера,
Я тебе не даю поспать.

Я шепчу тебе о любви,
Приходи ко мне поскорей.
И плотнее окно затвори,
Пусть сегодня молчит соловей.