Девушка-рысь

Воробьева Татьяна
Стучалось сердце в янтаре желаний,
И рыжий цвет – в прищуре рысьих глаз.
Ты не ждала моих тогда признаний,
Я – вариант у кошки «про запас».

Фары - глаза
ливнем - в жару,
кожа оливками светится.
Счастье - игра,
звезды – внизу!
Только нам больше не встретиться.

Ей зеркала поют свои романсы,
Взрывая разум сладкою волной.
Когда  устав от виски и от  танцев
Она придёт под утро не со мной.

И бесконечность ног ложится будет
На мысли утешеньем грустным дням…
Но знаю, что у ней под левой грудью
Защемит  вдруг печали девять грамм.

И не  заштопать ран иглой рассудка,
А просто видно ей дышать, как рысь.
И не услышать слов любимых утром,
А лишь тоске в подушку крикнуть: «Брысь!»…

Фары - глаза
ливнем - в жару,
кожа оливками светится.
Счастье -  игра,
звезды - внизу!
Только  нам больше не встретиться.



11 Января 2015г.