12строк, а в них-намёк 3. Щедрость второй свежести

Татьяна Кутузова-Веселова
                Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.
                А если осетрина второй свежести, то это означает, что она
                тухлая.
                М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Поднесла невестка маме
В честь её N-летия
"Свэдр" заморский : блёстки, камни...*
- Сколь живу на свете я
Красоты той не носила!..
Запах только...Сырости?
- Мама, горсточкой "персил"а
Запах можно вывести.
Ценник в евро, бирка с брендом...
Остальное - глупости!
...А подарок - с сэконд хэнда.
Вот и пахнет...скупостью.



--------------------------------
"Свэдр - свитер( укр. народн. говор)
" персил" - стиральный порошок


12 строк, а в них - намёк. 4. Мирное урегулирование 
http://www.stihi.ru/2015/01/25/1205

Сборник "12 строк, а в них - намёк"  находится внизу списка произведений. Автор