Виолончелистке - Браво!

Лариса Оситян
Строгая девушка мило играет,
В объятиях – виолончель,
И нежные звуки взлетают и тают –
То стон, то дыханье, то трель.

Рука полновластной и гибкой царицей
По грифу изящно скользит.
Смычок над струною уверенной птицей
Взмывает  и плавно парит.

Чело, словно мрамор, и лик безмятежен,
Потуплен ресницами взор;
Струится, играя, то бурный, то нежный –
Источник, ручей, разговор.

О чувствах, волнующих чистую душу,
Какие найдутся слова?
Мелодия льётся  и всё заполняет –
Прекрасна , безсмертна, жива.

Сквозь долгие годы, сквозь расставанья,
Сквозь отчужденья гранит, -
Любовь отзовётся, поймёт и ответит,
Приедет, прийдёт, прилетит…

От сильных и нежных, как роз белоснежных,
От звуков трепещет рука.
Бегут, побеждённые немощью слабой
Унынье, печаль и тоска.

Но вот прозвучала последняя нота,
И радость окончилась с ней…
Кричит тишина – Мы с тобой одиноки!
И сердца удары больней.

«Кому ты нужна? Кто услышит, оценит
Желаний несбывшихся сны?
Любовь нас не помнит, и сердце не верит,
Надежды плоды не видны».

Холодные, злые, шипя, извиваясь,
В сознанье вползают слова.
Безвинной виною своей извиняясь,
Поникла к плечу голова…

Взмахнула рукой, словно в знаменьи крестном,
И лопнул хрусталь тишины.
Любовь и надежда, молитва и вера –
Звучат в ликованьи струны!

(фото из интернета)