Украина

Деплоранская Елена
Молочно - белое кипенье
твоих, Украина, садов,
и рек медлительных теченье,
и зелень яркая лугов.

Как мне, до мелочей, знакома
твоя, Украина, весна.
В тебя влюблённых нас так много,
а ты, как мать, у нас одна.

Открыты матери объятья,
открыты для детей своих.
Не посылает мать проклятья
и детям дальних стран чужих.

И обогреет, и накормит,
и пожалеет - это мать.
Но за любовь святую, помни,
любовью должен ей воздать!