Ноябрьский экспромт

Лилия Фёдорова
Она


Да- не ангел: для ангела- чуть старовата.
Не красавица- так, симпатична слегка.
Кстати- значимость- плотно, как белая вата
Всё стремится скруглить ей лицо, и бока.

Если б знать наперёд- всё решает судьбина,
Меньше б лезла в огонь, не ловила б коней.
Кляча-жизнь забирает- левей и левей...
Результат - боль в спине, и в мозгах - паутина.

Нрав её мне неведом - ума ли палата,
Или с "номером шесть"- в синей краске стена,
Только в осень всегда истерична она
И всё время стремится найти виноватых

И скажи ,что природа ни в чём не повинна:
Серый день растекается луже под стать.
Ведь хандру ноября ни запить, ни заспать…
До поры пока снег не накатит лавиной…
   6.11 2014