Праздники и будни

Инесса Степаненко
Праздники и будни – две есть в жизни вещи,
Так же, как поэзия и проза.
Будни – есть подсвечник, праздник – это свечи,
Словно корень и цветок у розы.

Праздники и будни –  две ноги шагают,
 Словно две руки несут поклажу.
Так они друг другу в жизни помогают,
 Дней рутинных устраняя тяжесть.
***


СВЯТА  І  БУДНІ.

Свята і будні – дві в житті є речі –
Неначе у троянди корінь й квітка.
Підсвічник й свічки є у нас, до речі,
Поезія і проза взимку, влітку.
 
Свята і будні – дві ноги крокують,
Немовби, дві руки несуть поклажу.
 Так добряче коли вони  працюють,
То  будь-яка здається легше  тяжкість.
***


Фото из интернета