Хмурит очи небо грозно

Вадим Бертье
Хмурит очи небо грозно,
След чернеет в темноте.
Свет синеет невозможно,
Спрятав звезды в высоте.

Звездный стон плывет по миру,
Смазав женскую судьбу,
Вдоль Тянь-Шаня и Памира,
Обогнув всю голытьбу!

Деве ночью одиноко,
Проклинает всех и вся...
Иногда вздохнет глубоко
И пойдет, вино пия!

Эти охи, ахи, стоны
В память врезались навек:
Ставит деве жизнь препоны -
Погибает человек!

Отклик на «Хмурит небо грозны очи...»
Автор: Мария Азарина