На холодной печи не пекут

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Упустя время,
да ногой в стремя:
люди спать,
а они желудей искать.



     ***

Когда в печи жарко,
тогда и варко:
обед варят,
когда дрова горят.

На холодной печи
не пекут калачи,
а в печь суют,
да потом и жуют.



     ***

Оно бы очень можно,
да никак нельзя.
Оттого нельзя,
что земля мерзла.



     ***

Дай всякому делу
перебродить на своих дрожжах:
молодой квас и тот играет,
час придет - и квас дойдет.