Будьте добрее...

Людмила Аристархова
Скомканный лист на ладони – боль…
Перебираю все мысли, как платья.
Снова не сыграна главная роль,
сыплет за это зима мне проклятья.
Снова «сжигают» снежинки лицо,
губы горчат от запёкшейся крови.
И наливается тело свинцом –
ночь заскулила в безлунье по-вдовьи.
Ложь во спасение это вытьё,
грехопаденьем твои поцелуи.
Падаю в бездну… Неверий копье
в сердце вонзилось. Минуты скользнули
снежною пылью меж былью и сном,
перевернули страницы мгновений.
Звёзды осыпали снег серебром,
вновь представляя строку откровений.
 – Что же вписать?.. Да и стоит ли нам
перевирать все сюжеты прелюдий?..
Перелицую наряды сердцам,  –
Не удивляйтесь, пожалуйста, люди…
Их простоте и открытости вдруг.
Будьте добрее, смелей улыбайтесь.
Пусть разомкнётся бездумности круг,
Вы ж, обретая уверенность, кайтесь…

Кнопкой «delete» станет снежная «соль» –
выбелит, вычеркнет всё наносное.
И подберёт к нашим душам пароль,
чтоб одарить безупречным покоем…

11.01.2015