Встреча. Послесловие

Ника Гир
"Расставанья и встречи - две главные части,
Из которых когда-нибудь сложится счастье".
                Е. Долматовский



В душу стучатся тревожные дни –
плата за счастье –
отзвуком гулким дрожащей струны,
жаждою власти.

В сердце гнездится щемящая грусть
дней невозвратных.
Нежной душою я к ней прикоснусь,
чувством утраты.

Встреча с тобою как сон, как мираж…
Может, приснилась?
Кажется, даже полжизни  отдашь,
чтоб повторилась.

Помню, нас юность в любовь позвала
ласковой песней...
Столько преград нам судьба возвела,
вот и не вместе.

В нашей разлуке судьбу не вини,
значит, так надо.
Гонки по кругу… Вокзалов огни…
Долгие взгляды…

Слово «люблю» говорили глаза,
губы молчали...
Я уезжала… Катилась слеза
в омут печали.

Мы отпускали с тобою любовь
птицей из круга...
Может, когда-нибудь встретимся вновь
... в статусе друга.