Дворник

Татьяна Семеновская
Дворник прячет уши в ворот,
Смачно выругав мороз,
Минус двадцать, чем не повод,
И не радует прогноз.

За ночь снег замёл тропинки,
Не оставил без забот.
Кроет дворник без запинки
И погоду, и народ.

Недовольный чем-то вечно:
Предъявить кому тут счёт?
А прогноз - бесчеловечный:
Снег идёт, идёт, идёт...

  11 января 2015г.