Ах, в какие чары я попал вчера

Марина Казакова 3
Ах, в какие чары я попал вчера!
В каких объятьях был согретый!
К чертям условности и этикеты,
Всё было пОслано до самого утра.
Лишь в жёлтый свет луны облачены,
Вы сердце рвали мне на части.
Одетая лишь в платье страсти,
На эту ночь со мной обречены,
В интригу и игру вовлечены,
Как дама и валет пикОвой масти.

Другим, дав повод для злословья,
Все предрассудки чувствами круша,
Я к Вам бежал  надеждою дыша,
Как пёс прикормленный любовью.
Воспламеняясь, как тоненькая спичка,
Как вор, готовясь Вас украсть,
В себе лелея, холя эту страсть,
Уже вошедшую в привычку.
Взяв слово "нравственность" в кавычки,
Но сам с собою не договорясь.

С игрою свойственной кокетке,
До основания круша
Всё, что любила так душа,
Вы заманили меня в клетку.
Мельком я жест Ваш уловил с утра.
Как вышитой своей салфеткой,
Клеймо дешёвой профурсетки
Прикрыли Вы у левого бедра.
Надеясь, что не зажжётся бра,
Привычно деньги взяли на банкетки.

И Вы ушли, а я остался в клетке,
В которую я сам попал вчера.

10.01.15.