Не забывай

Инесса Степаненко
Просят милостыню многие убогие,
На четвереньках пьяные стоят,
Но мимо них идёшь ты по дороге
И на ноги не хочешь их поднять.
С ними не хочется тебе возиться –
Своих проблем по горло у тебя.
Но в жизни может всякое случится –
Возьмёт и отвернётся вдруг судьба.
Дать бы убогому немного пищи.
Кто-то поделится, быть может, и с тобой.
Быть может, пьяный этот или нищий –
Слепой, глухой, немой или дурной.
Трудиться он, конечно же, не может.
Но надо и ему, всё ж как-то жить.
Но, правда, если ты ему поможешь,
То может деньги он, потом, пропить.
Ведь больше ни на что он не способен.
Как быть и как тут поступить?
Конечно же, поступок благородный,
Коль сердце просит, надо совершить –
Вдруг это брат окажется твой ближний,
Что оступился и попал в беду!
Нет людей лучших или лишних
В жизни большом Божественном Саду.
И ты других не хуже и не лучше –
Ты тоже, значит, просто человек.
И ты не застрахованный от случая,
Который скоротать твой может век.
Хоть ты на многое имеешь право,
Но только лишь всему ты меру знай.

И если тебе что-то не по нраву –
Есть Воля Божия на всё – не забывай.
***