Домовой

Елена Нарижняк
Мил  уголок на кухне :
Радостно там , светло .   
Колокол с гроздью бусин
Дарит ему тепло .

Дом охраняет мачо  –
Маленький домовой .
С нами смеется , плачет ,
Он же зовет конвой .

Славненький шалунишка
С перчиком ой – ой – ой !
Вроде бы  как сынишка ,
Вроде отец родной .

Дом охраняет свято ,
Просто , и без икон .
Будет наш  дом богатым ,
Если при деле он .

Плащик на голом теле
Прост  как лесной шалаш .
Он  охраняет веник
И  отпугнет шабаш .

Он добродушный малый
С веником злым в руке .
Он распугает шалых
Духов на потолке .

   .....

Плащик на голом теле ,
Веник в руке дрожит  -
Значит ,  он вновь  при деле : 
Наш  уголок сторожит .

        01 02 2012