Чужие похвалят - свои обойдут...

Тамара Залесская
                * * *

Чужие похвалят – свои обойдут.
Знакомо уже, к сожалению...               
Свои не поверят – чужие поймут
И скажут слова в утешение.

Чужие ободрят, поддержат: «Пиши!
А есть у тебя что-то новое?»
Свои не признают – куда им спешить?
Родня – это слово суровое.

Чужие помогут – свои увильнут:
То времени нет, то терпения.
И всё им прощают, и дальше живут...
Семья – это слово священное.


11 января 2015 года

______________________________

Фото из интернета:
Самый недовольный кот в мире