Шапка Мономаха

Влад Кучерявый
Я далёк от политеса -
проcто столяр – не в князьях!
Видел много в жизни леса
и ... дубов ! … Трудна стезя…
Видел ивы и берёзки -
как прекрасен этот мир!
Но порой без всякой сноски
режет слух - как нож! - факир...
То ли  пьян  - сечёт  надежду!
То ли  трезв – виной волна?
И  рифмует всё, что между
небом и землёй... до дна!
А, быть может, дело в шляпе?
Сто пудов даю из ста !
Вы хотели правду – нате!
Эта истина проста:
Тяжка ноша Мономаха
и размер не по плечу...
Лучше ... чистая рубаха
и…за здравие свечу...
Но видать уснула стража 
и приходится тащить...
Отдыхает от куража
непосильный меч и щит...

Что до шляпы Монамаха -
пусть немного подождёт...
Лучше голову на плаху,
если слава темя жжёт…


09.05.2013(?) - 11.01.2015