***

Андрей Матылицкий
Темные краски залили город,
Засыпают дворы и дома,
За окном затихает топот и грохот,
Ночь просыпается, спать уж пора.

Звезды мерцают в небе просторном,
С каждой минутой их больше числом,
Во времени этом тихом и томном,
Сон оставляю, как всегда, на потом...

Звезды мерцают, не зная заботы,
Времени пара - тройка часов,
Но скоро исчезнут, окончив работу,
Чтобы следующей ночью зажечься нам вновь.