Всё в Слове есть

Карелин Олег
Когда стихи читаем все подряд,
Нам польза обернётся в горький яд,
Но коль помалу, жемчуг выбирая -
Грехи, как лист осенний, выгорают.

Всё в Слове есть: укор, печали бремя,
Бегущее рекой живое время,
Веселья звон, слепая нежность рук
И тихим гулким эхом - сердца стук.

Учись писать стихи умом и духом,
Не отрицай ни глупость, ни порок.
Пусть, рыкая, крадётся рядом Рок,
К мирам будь восприимчив тайным слухом.

Очажным пеплом на ветру развеян,
Покинет душу приземлённый страх.
Твори, не бойся быть забыт, осмеян:
Ты возродишься к вечности в стихах.


       11.01.2015 г.