Больные шрамы

Вера Васильевна
Разбиты чувства как, стекло...
Порезы, раны...
Слова бьют больно, очень зло,
на сердце шрамы...
Терпеньем теплится душа
и ждет покорно...
Слеза… И приговор:«Грешна!»
Сдавило горло...
В чем осудили?...Не понять...
Зачем ругали?
Своей любовью не лгала,
в чем обвиняли?
Хотели видеть не такой,
живой... открытой...
А замкнутой своей душой,
людьми забытой .
И засудили, как могли,
запрет поставив:
Писать нельзя... Общенью-нет...
Друзей оставить...
 
Давала ВЕРА  силы жить,
все понимая.
С колен ЛЮБОВЬ приподняла,
слезу стирая.
Дала НАДЕЖДА, жизни шанс,
стерев обиды,
Не принимая приговор —
Вердикт Фемиды.

Зачем в любви такой запрет?
Душа, как в клетке.
Ликует ревности закон,
поставив метки.
Не доказать, не объяснить,
где глупость...ярость...
Прошу принять меня такой ...
Какая малость.

И чувства трещину дают,
открыв все раны...
Мы превращаем жизнь свою,
в больные шрамы.