Мир

Владимир Ивлев
В простой пылинке – мир!
    Большой,
        Исхоженный,
            Истоптанный,
                Горячий.
Звеняще бьющий по глазам.
         Надежный,
                Вечный,
                Непрестанный.
Мир грешных Ев,
           И блудников Адамов.
Мир кос и топоров,
Мир ваты и железа.
Он - сказочно здоров,
Он - чуток и болезнен,
Он - гомон проводов,
             Трубящих,
                Пьющих
Горе чье-то, счастье,
   Нежность и любовь,
      Разлуку,
Он все!
   И он ничто!
Он мир - пылинка лишь,
В числе других миров,
Но ведь в любой пылинке -
Мир
   Огромный,
        Бесконечный!