Сказавши-не жди, не надо

Владимир Ивлев
Сказавши – не жди, не надо,
И писем не надо слать -
За низкую скрылась ограду
Спокойные сны досыпать.

Пронзительно пела птица,
Душисто хмелела сирень.
О, пусть тебе нынче приснится
Волос моих черная тень.

О, пусть тебе ночью прохладной,
Приснится мое лицо,
Но тихо на дверцу ограды,
Положила ты кольцо.

И тихо ушла…
Как знойно
Звучал этот майский зов…
Нет!
Пусть тебе спится спокойно,
И пусть не приснится снов.