***

Григорий Баус
Ребёнок родился на свет,
А значит есть место под солнцем,
Но сколько отмерено лет
Никто не считает по кольцам.

Где правда, где ложь,-кто поймёт?
Взываем мы к Богу устало,
Но время ведёт точный счёт,
Ведя нас к концу от начала.

Безумствуя люди творят;
Прогресс скорым поездом мчится,
Неся на закланье "ягнят"
Покой нам уже только сниться.