Душа и тело развелись...

Голубева Нина
Душа и тело развелись,               
по разным разошлись квартирам.             
Любовь так дивно правит миром –
то в пропасть тянет вдруг, то ввысь.

Настигла нас она врасплох,               
вмиг закружив голодной вьюгой,
как ожерельем, сладкой мукой
перехватив мгновеньем вдох.               

И всё смешалось – явь и сон,
вина и долг, ошеломленье,
то опьяняет наважденье,               
то леденит сомнений сонм.

И как настойчивый мотив,
кружит отчаянно смятенье,
до боли, до изнеможенья
все мысли властно подчинив.

Летит доверчиво душа,   
с твоей сплетаясь лёгкой тенью.
Развеять все мои волненья
всегда пытаешься спеша.               

Твоей любви в ответ сама               
вмиг заискрюсь не в такт сомненьям...   
Не видно соприкосновенья               
в желаньях сердца и ума.

11.09.2015.