Русская зима

Сергей Лузиков
        Белым снегом все покрыты
        Реки, горы и поля,
        Светом солнечным умыты
        И дома, и тополя.
        Ели, сосны, да осины,
        А над крышами дымы.
        Сердцу милые картины
        Русской матушки-зимы.
        Цветом иссиня-зеленым
        Вдалеке темнеет лес
        Дышит воздухом крепленым
        Череда берез-невест.
        Места нет поре унылой
        С сердца прочь уходит грусть.
        И  зимой суровой, стылой
        Обожаю тебя,  Русь!