117 Спряжая глаголы. - на Тома Шаповалова В чем му

Юб Кхн
(пародия)

В чем мудрость созвездий  Фрагмент Автор Тома Шаповалова Сайт Стихи.ру http://www.stihi.ru/2015/01/11/2645

                Велик народ, но мудрость шатко
                Идёт, бредёт и отстаёт.
                О, где ты, милая Лошадка,
                Не уж тебя там кто - то бьёт?

                Тебя я знаю, уважаю
                И то, что сил твоих не счесть.
                Глаголы тихо я спряжаю,
                Но это, ты поверь, не месть.

                Волшебный Конь, ты из пространства
                Ко мне шагнул и так прирос.
                И подарил любовь и братство
                И до небес в глазах возрос.

                А Новый Год мы примем нежно,
                Ты знаешь, Год Козы таков.
                Он любит, что бы безмятежно...
                Что б острых не было углов.

                Что б не роняли и не били,
                Что б уважали, как и всех.
                И очень ласково любили,
                Дарили тонкий, нежный смех.

                У всех созвездий есть величье,
                Ну что ж Друзья, да будет так!
                И соблюдём мы все приличья,
                Ведь это, видно, не пустяк.
____________________________

спряжая глаголы - пародия

Велик народ, но мудрость шатко,
подвыпив, от народа отстает,
и вот уж ускакала та лошадка,
которую он, не уж, чем-то бьет.

Колотит он тебя и, не уж,
все это с рук ему сойдет,
отстала мудрость, только немощь
одна, увы, никак не отстает.

И вот не мудрствуя лукаво,
на смену лошади коза
пришла рогатая по праву
нам жизни тихой заказав,

чтобы пошло все дальше гладко,
без острых схваток и углов,
без новых санкций и нападок,
без брошенных на ветер слов,

без неимущих и голодных,
без черной в жизни борозды,
и без реформ антинародных,
без загогулин и вражды.

И чтобы при любой погоде
ты над моим стихом поржал.
Ведь ради этого сегодня
глаголы тихо я спряжал.

Коза и лошадь, три отличья
давайте вместе мы найдем,
так, соблюдая все приличья,
созвездий мудрость познаем.