Шопомания

Анжела Луженкова
Шансов остаться в тренде почти что нет,
Чаще приходят среды и декабри,
Девочка учит слоган про аутлет,
Много ума не надо – плати-бери.
Я убегаю, проще – бегу, бегу.
Гибель  империй, этносов, городов,
Всё мимо, мимо. Девочка, это ГУМ,
В сто бутиков протиснутый  закордон.
Мне б написать – Проверено, это страсть –
Пошлое – Жди и помни, в углу листа,
Не дописав до точки, уйти из стран
Мира жующих  гусениц,  перестать
Там, под одёжкой прятать её нутро,
Чтоб не пролезли, списком – Чего и Как
К девочке в чём-то скромненьком от Etro'.
Гусеницы не пастыри мотылькам.
И – улететь