три ступеньки

София Юзефпольская-Цилосани
Из проекций своих просветлений, затмений, из генетических гнезд,
из насиженных и из оставленных - чудом - бездн
в три ступеньки вверх, устремляясь - в свой вышний рост,
в три ступеньки вниз ты отбросишь густую тень,

человек, придумавший бога, Бог,
умилившийся творчеству: все-таки - Человек!
Три ступеньки вбок от конца - не забудь - сделай все, что смог
из пунктиров, прожекторов, точечек, слов, фонарей.