Чудесный праздник - День спасибо 11 января

Нина Аксенова
Международному Дню "спасибо" посвящаю

Чудесный праздник – День "спасибо"!
Его придумали для нас.
Весь смысл названья в том, что-либо
Не выставляйте напоказ.

Спасибо. Слов достойна этих
Моя любимая семья.
Дружнее нас едва ли встретишь.
Пока нас ... семь. И мы – семья!

Спасибо, – говорю я маме,
К ней обращаясь в небеса,
Прости, бывали мы упрямы,
Простишь, я знаю, в этом... вся.

Спасибо, – говорю я детям.
Нет ничего дороже их.
Добрее всех они на свете.
Последний рубль – но на двоих.

Спасибо, – говорю я мужу.
Живу за каменной стеной.
Нет! Не богато! Но и в стужу
Ты постучись к нему домой...

Спасибо, – говорю я Богу.
Нас стало восьмеро теперь.
Дождались внучку, и дорога
Светлее стала, ты поверь.

Спасибо, - говорим мы Богу,
Нас стало девятеро всех.
Антон родился - недотрога,
Он мал, а впереди успех.

Спасибо, – говорю я Богу.
Любовь нам дарит и уют.
Он к счастью указал дорогу.
Спасибо, Боже! Ждём – мы тут...