Простому Глазу

Сунь Хо
простому глазу
        разница не видна
нас семь миллиардов
        кажется смерть одна
стоит у стенки
        шепчет тебе не плачь
по синей ветке
        едет в метро палач
кому свобода
        нам не сойти с ума
пока танцуйте
        я говорит хрома
случится ночью
        часто живешь во сне
вдруг станет тесно
        двум зеркалам во мне
поднимут цены
        а за жилье плати
зимой на скрипке
        варежки не ахти
учили б лучше
        тайне календаря
по кругу плавал
        высохли их моря
теперь иное
        координаты те
не понарошку
        прятки по темноте
поверх течения стоя
        великий труд
что можно выжить
        смысл судьба абсурд