Мысли вслух у Золотых ворот

Сергей Елагин
Золотые ворота по центру,
в центре достаточно уютно,
иногда даже людно, иногда прохладно,
но в основном сухо.
Владимир далеко не Питер.
Впрочем, речь не об этом,
о Питере можно говорить часами,
утомляя словами, мол, как там красиво
и какие там  люди – это не вынесет долго читатель.
 
Золотые ворота по центру,
в центре всё лучше и ярче.
Я стараюсь быть там чаще,
жить на окраине так уныло,
да и река течёт красиво,
прямо внизу, аккуратней, рельсы
(для туристов: смотреть сей пейзаж лучше сверху,
в парке Пушкина всё как на ладони).
 
Десять лет я прожил в столице,
набирался ума и денег, надирался
вином и пивом, познавал умных женщин, красивых.
Много было хороших и добрых,
ну ни единой москвички, столица – город приезжих,
а, впрочем, вспомнил, несколько всё же было.

Золотые ворота по центру.
Добро пожаловать в город Владимир!
Добро пожаловать в старые земли!
Здесь вам будет о чём подумать,
здесь вам будет смешно и грустно,
здесь вам будет легко и жутко,
но главное, чтоб хорошо платили,
а над этим нужно работать.
Просто так здесь платить не будут.
 
Золотые ворота по центру,
музей хрусталя тоже рядом,
можно выпить, как раньше,
на лестнице у театра.
Налейте водки в стакан стеклянный,
давайте выпьем за город наш славный –
столицу древней Руси когда-то,
о чём все позабыли напрочь.