Никогда не смолкну

Валерий Митрохин
Я – птица, клюющая смолку,
Цвета расплавленной меди;
Я никогда не смолкну.

Капельками камеди
Сочится ренклода кора.

Я – птица Господня хора.
Звенит золотое горло –
Перья из серебра.

Залита воском божница
Ладан, лампада, истод…
Молитва – всего лишь птица,
Упавшая на киот.
11.01.15