Ангелы

Теона Кравченко
1

Хрупкая точёная фигура,
Ясные наивные глаза...
Ну куда ты, маленькая дура.
В этот мир тебе никак нельзя.

Не послушалась, и рана ножевая
Алая зияет на груди...
Я же говорила - не ходи,
Ангелы в аду не выживают.

2

Ангелы в миру не выживают.
Скоро, очень скоро погибают.
Выгорают до золы, дотла,
До пустот, до полного бессилья.
И влачат поломанные крылья
Посреди
      войны добра и зла.

К ним судьба жестока, но права -
Ангел из другого естества.
И ему не выжить в мире этом
Гением, художником, поэтом...