Вздох

Ольга Кристи
          

Густой укрыты пеленой
земля и небо,
Поют ветра за упокой,
швыряясь снегом.
День сделал только шаг-другой -
больной как будто,
Вихрит ракушкой завитой
из перламутра.
Утихомирились во мне
слова и мысли,
И даже руки, как во сне,
плетьми повисли.
В пригоршню крохами, как хлеб,
остатки воли,
А снег, назойливо-нелеп,
на сердце солью.
Метет за каждый воротник
холодным душем,
Морозный день к окну приник -
мой вздох подслушал...

            11 января 2015г.