Арлекин

Теона Кравченко
Есть наверно в каждом арлекин,
Боль свою скрывающий от мира.
Разве не стоял в ночи один
У черты, у смертного обрыва?

Разве не глотал обиду ты?
До земли от горя не сгибался?
Посреди вселенской суеты
Разве всем назло не улыбался?

Зажимая затаённый стон,
Непосильной неизбывной боли,
Разве не бывал враждой сражён
Там, где ждал привета и любови?

Так что,
Посреди своих руин,
Стой и улыбайся, арлекин!