Встреча с чёртом

Андрей Николаевич Степанов
Ни слова, ни строчки пустые листы.
Одни только точки пропали мечты.
Погасла лампада Господь далеко.
Идти вроде надо, но так нелегко.

Закрытая книга давно не читал.
Испорченный вечер сам чёрт прилетал.
Смотрел мои вирши смеялся, икал.
Потом поперхнулся и грубо сказал.

- Мужик, ты икону в себе не храни!
Про церковь забудь, всё в душе измени.
Возьми напиши, что чертей лучше нет.
И сразу получишь наш добрый привет.

Ты будешь богатым машины, дома.
Плюс кольца из злата и всё задарма.
Ну, что тебе стоит икону разбить.
Вот тут я очнулся, всё хватит шалить.

- Давай убирайся в свой огненный ад
Я Бога не брошу ты чёрт мне не брат.
Давно тебе надо под хвост дать пинка.
Плевать на награды. Всё топай, пока.

И строчка за строчкой на лист вдруг легла.
Да, весело ночка однако прошла.