Люблю тебя любой

Марк Акравин
Люблю тебя, когда молчишь,
Ответишь невпопад,
Когда в сиянии свечи
Родной поймаю взгляд.
Люблю тебя, когда ты зла –
Сметаешь всё с пути.
Люблю, когда ты подошла
Потом сказать «прости».
Люблю тебя, когда язвишь,
Вводя подкожно яд.
Люблю последующую тишь
Безудержных услад.
Люблю затем шепнуть в ответ
Беззвучное «люблю»,
Когда из пачки сигарет
Последнюю смолю.
Люблю тебя, когда нежна
Иль причиняешь боль,
Когда игрива и пьяна
И рьяно рвёшься в бой.
Люблю счастливой и смурной,
В веселье и в тоске,
Когда с печальною луной
Грустишь накоротке.
Люблю, когда нам не до сна,
И ворожит прибой...
Люблю с тобой мечтать о нас,
В тебе не достигая дна,
Люблю тебя любой...

05-06.01.2015

Навеяно стихотворением «Люблю его, когда он спит» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2013/10/04/1247