Шут

Сат Сатья
Уже давно перестали смеяться.
Кажется.
Но глаза шута до сих пор искрятся,
И кто-то вряд ли откажется
Посмотреть на его шутовской вид
А цирк уехал, но клоун остался.
Он какой-то бледный и весь дрожит
Его порыв радости вдруг скончался
Но на нём его чертов колпак
И гримаса.
Сжать бы волю в кулак,
Как будто боль всего – лишь фраза
Наизусть заученная.
У небес прощение вымолишь,
А по земле тебе ходить
Мое сердце ритмами затихшими
Стучит,  за всё надо платить.
А у земли прощения не выпросишь,
А память в урну не выбросишь
Как грехи и ошибки, земля всё помнит
И шута  гонит.
Ты знаешь то же
Во мне с костей до кожи.